Liccalitti

I ravioli fritti


ricette liccaritti g

300 gr di ricotta
1 uovo intero
2 cucchiai (50 gr) di zucchero
2 cucchiai di farina
scorza grattugiata di 1/2 arancia
    
per la sfoglia:
250 gr di farina 00
25 gr di strutto
acqua
sale qb


Procedimento
impastare la farina con poca acqua e un pizzico di sale, ottenendo un impasto consistente, poi unire lo strutto poco alla volta facendolo assorbire. Una volta pronta, far riposare la pasta avvolta in un telo.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta e gli altri ingredienti.
Riprendere la pasta, lavorarla con la sfogliatrice ottenendo delle sfoglie non sottilissime (penultima tacca della ghiera) e da queste ricavare dei ravioli.
Friggere pochi alla volta in abbondante olio caldo e far scolare su carta da cucina.
Completare con dello zucchero o con del miele e delle scorzette di arancia tritate.

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